• 21

    Oct

    Wow, Nyalip Kiri Langsung Kena Denda

    21 Oktober 2009 Waduh…ini berita buruk banget nih bagi bro and sis yang suka kebut - kebutan di jalan. Ada info baru nih, kalau dulu yang nyalip dari kiri boleh, sekarang udah ga boleh lagi. Info lengkapnya bisa dibaca ya UU No 22 Tahun 2009 mengubah peraturan belok kiri dalam lalu lintas. Semula, aturan belok kiri boleh langsung, namun dengan UU baru tersebut, aturan belok kiri langsung dicabut. spion mobil, jpg “Sekarang tidak boleh langsung belok kiri,” kata Direktur Lalu Lintas Polda Metro Jaya Kombes Condro Kirono kepada wartawan, Rabu (21/10/2009). Bagi pelanggar, kata Condro, polisi akan menindak tegas pelaku pelanggaran. “Akan ditilang dan dikenakan denda sebesar Rp 250 ribu,” tegas Condro. Aturan tersebut, lanjut Condro, memang belum disosialis
  • 21

    Oct

    Kontroversi Poligami

    Terdapat tiga bentuk poligami, yaitu poligini (seorang pria memiliki beberapa istri sekaligus), poliandri (seorang wanita memiliki beberapa suami sekaligus), dan pernikahan kelompok (bahasa Inggris: group marriage, yaitu kombinasi poligini dan poliandri). Ketiga bentuk poligami tersebut ditemukan dalam sejarah, namum poligini merupakan bentuk yang paling umum terjadi. Poligami menjadi topik paling hot pada saat ini di Indonesia. Praktek beristri lebih dari satu selalu kontroversial. Dalam Al-Quran, Surah An-Nisa, ada satu-satunya ayat yang secara eksplisit membolehkan poligini: dua, tiga, atau empat istri. Ayat inilah yang selalu menjadi senjata andalan bagi para pendukung poligami. Padahal ayat tersebut diturunkan dalam konteks perlindungan terhadap yatim piatu dan janda korban pera
  • 19

    Oct

    Es Kutub Semakin Menghawatirkan

    19 Oktober 2009 Rebecca Woodgate tidak mempunyai waktu untuk ngobrol sementara tim oceanografi bergerak cepat di dek kapal penelitian mereka di Bering strait, wilayah penting bagi studi dampak pemanasan global. Woodgate, dari Polar Science Center di University of Washington, menghadapi banyak pekerjaan dalam waktu singkat, untuk secara tepat menunjukkan lokasi bawah laut delapan alat pengumpul data di wilayah AS dan Rusia di selat tersebut. es kutub, google Ia secara elektronik mengangkat alat itu ke permukaan dan menenggelamkan alat baru yang akan ditambatkan di sana selama satu tahun. Itu adalah pekerjaan yang harus dilakukan secara cepat guna membaca data yang bermanfaat buat dia dan rekannya di dalam ekspedisi gabungan Rusia-AS untuk menaksir dampak perubahan iklim di perairan ut
  • 18

    Oct

    Cokelat dan Bercinta

    18 Oktober 2009 yummy…google Sejak ratusan tahun lalu reputasi cokelat sebagai makanan pembangkit libido sudah dikenal orang. Raja-raja masa lampau juga diceritakan selalu minum cokelat setiap hari agar tetap perkasa untuk menggilir harem-haremnya yang berbeda setiap malam. Menurut situs Wikipedia, kata cokelat berasal dari bahasa suku Aztec, xocoalt, yang berarti minuman pahit. Suku Aztec dan Maya di Meksiko percaya bahwa Dewa Pertanian telah mengirimkan cokelat yang berasal dari surga kepada mereka. Penakluk Aztec Hernando Cortes kemudian membawanya ke Spanyol antara tahun 1502-1528. Oleh orang-orang Spanyol, minuman pahit tersebut dicampur gula sehingga rasanya lebih enak. Cokelat kemudian menyebar ke Perancis, Belanda, dan Inggris. Konon, di dunia ini rasa makanan yang palin
  • 18

    Oct

    Laba - Laba Ada yang Makan Tumbuhan

    Bro and sis ternyata ada salah satu spesies laba - laba yang makan tumbuhan lhoo.. Baca deh info elngkapnya di artikel di bawah ini ;) Hewan berkaki delapan yang diberi nama Bagheera kiplingi itu, hidup di Amerika Tengah khususnya Meksiko dan Costa Rika. Laba-laba vegetarian yang besar tubuhnya hanya seukuran kuku orang dewasa itu memangsa ujung daun akasia. laba-laba abgheera,kompas.com “Ini benar-benar laba-laba pertama yang diketahui memangsa tumbuh-tumbuhan. Ia juga laba-laba pertama yang diketahu menjadikan tumbuh-tumbuhan sebagai mangsa pokoknya,” ujar Christopher Meehan dari Universitas Villanova, Pennsylvania, AS yang melaporkan penelitian tersebut bersama peneliti lainnya dalam jurnal Current Biology edisi teranyar. Ia mengatakan hampir semua buku teks laba-laba t
  • 17

    Oct

    Tentang tidur... zzz..zzz..zzz...

    Bagi yang suka banget tidur alias keboo or yang susah tidur bisa cari” info dari artikel ini nih :) SEKILAS tentang TIDUR Tidur adalah suatu “kegiatan” yang dilakukan oleh hampir semua orang bahkan hewan. Cukup aneh bahwa seseorang yang gemar tidur disebut pemalas, atau orang yang tidak suka melakukan kegiatan apa-apa. Padahal untuk bisa tidur diperlukan usaha keras. Beberapa malah menjadi histeris karena tidak bisa tidur yang memacu terjadinya kecanduan obat tidur, penenang, hingga kematian. Di sisi lain ketidakadilan ini terus terjadi. Orang yang enggan tidur malah dikatakan rajin. Padahal orang yang tidak lelah seperti ini sebenarnya disebabkan ia malas tidur. Seharusnya jika ia cukup lelah ia akan tertidur dengan sendirinya. Di zaman sekarang ini, setiap orang di
  • 16

    Oct

    Gempa Ujung Kulon, Oktober 2009

    Baru sore tadi kita merasakan gempa yang kencang mengguncang daerah kita yaa.. Kali ini kita akan share mengenai gempa tadi dan infonya.. Gempa bumi yang terjadi di 50 kilometer barat laut Ujung Kulon, Banten, atau 148 kilometer sebelah barat daya Bandar Lampung, Jumat (16/10) pukul 16.52, dirasakan sampai ke wilayah Lampung. Gempa berkekuatan 6,4 skala Richter tersebut sempat membuat warga panik. Lilik Prastowo, warga Wonosobo, Tanggamus, Lampung, Jumat (16/10), mengatakan, gempa dirasakan sebagai goyangan. Warga yang tengah berkumpul atau beraktivitas di Pasar Wonosobo sempat panik dan berlari meninggalkan sambil berteriak, “Gempa, gempa!” Hal sama terjadi juga di daerah Ragunan, Jakarta Selatan dimana warga dengan sesegera meninggalkan rumah karena takut adanya gempa be
  • 15

    Oct

    Tenaga Kerja Indonesia (TKI) Demo di Malay nih

    15 Oktober 2009 klo ini contoh demo di jkt, google Meski beberapa kali negara kebanggaan kita Indonesia berkonflik dengan negara tetangga Malaysia dan sempet ada beberapa pihak yang mau nyerang Malay gitu kan. Nah..ada beberapa saudara sebangsa dan senegara kita tidak setuju gitu nih seandainya Indo and Malay tuh perang or whatever macamnya deh.. Penasaran kan, nih langsung aja info lengkapnya bro and sis.. Sekitar 200 TKI yang bekerja di perkebunan kelapa sawit milik Yayasan Pahang Plantation Holding Sdn Bhd, Rompin, Negara Bagian Pahang, berdemo mengecam Benteng Demokrasi Rakyat (Bendera) yang ingin menyerang Malaysia. Para TKI itu melakukan demo sekitar satu jam, mulai pukul 16.00 di kawasan permukiman TKI di Endau, Rompin, Pahang. Sebelumnya, para TKI yang bekerja di Cameron Highl
  • 14

    Oct

    Miyabi Batal Dateng ke Indonesia

    fiuhhh,.. kedatangan Maria Ozawa alias miyabi ke Indonesia yang menimbulkan banyak sekali menimbulkan pro dan kontra dari berbagai pihak dalam masyarakat. Banyak spekulasi kemungkinan Miyabi jadi datang ke Indonesia ? Miyabi batal datang ke Indonesia ? atau malah pemindahan lokasi shooting Film Menculik Miyabi. Akhirnya sudah diputuskan kalau Miyabi BATAL datang ke Indonesia. Batalnya kedatangan Miyabi juga banyak membuat kecewa sebagian masyarakat khususnya kaum laki-laki. Walupun Miyabi batal datang ke Indonesia tak membuat pemerintah stop memerangi pornografi. M Nuh, Menbudpar pun minta supaya masyarakat memberantas peredaran film porno. “Kita tidak perlu repot mengurusi Miyabi, di Indonesia masih banyak film seperti itu,” ujar M Nuh saat ditemui di kantor Menbudpar, Jl.
  • 14

    Oct

    Facebook Jadi Lahan Subur Pencurian Identitas

    Brisbane - Situs jejaring sosial populer semacam Facebook rupanya menjadi lahan subur untuk mencuri identitas. Demikian disebutkan dalam sebuah forum internasional yang dihadiri para pakar kriminal pencurian identitas di Australia. Di Indonesia, barangkali kejahatan seperti itu belum terlalu umum. Namun untuk Australia saja, diestimasi mengalami kerugian US$3 miliar per tahun akibat kasus pencurian identitas. Dalam kejahatan ini, kaum kriminal mencuri identitas seseorang kemudian menyalahgunakannya, misalnya untuk mendapat pinjaman atau kartu kredit. Detektif Brian Hay dari lembaga Fraud and Corporate Crime Group di Quennsland menyatakan, pencurian identitas merupakan kriminalitas yang paling jarang dilaporkan, terutama karena korban merasa malu. Sedangkan saat ini, salah satu lahan ba

Author

Follow Me