• 19

    Sep

    Iseng di Malam Takbiran

    19 September 2009 ALLOHU AKBAR….. ALLOHU AKBAR……. ALLOHU AKBAR WALILA HILHAM….. ini nih bedug, google Itu kalimat takbir namanya, kalimat itu sama aja puji - pujian bagi Allah SWT..apa lg ntr hari ini kan terkahir puasa, ntr malem pasti udah ada pada acara kan.. Nah, dipenghujung bulan puasa ini..ada yang namanya malem takbiran nih.. Bagi yang belum tahu malam takbiran itu apa ? gw bisa menjelaskan sebisanya gw ya..jadi tuh malam dimana besoknya kita (bagi yang lebaran) merayakannya dengan bertakbir di mushola, atau keliling kampung/komplek rumah bawa bedug sambil takbir, or jalan - jalan ke monas atau kemana gt yang bikin happy , sampe masang petasan or kembang api..hahahahaa ada juga yang bakti sosial ke panti atau semacamnya jg kok firework, google Kalo
  • 11

    Sep

    Is Newspaper Dead Already?

    11 September 2009 koraaannn Editor The Guardian menyatakan bahwa sekarang media cetak sudah dalam kondisi setengah mati. yang selanjutnya akan menjadi hilang, karena maraknya media elektronik lainnya yang lebih maju. Mr Murdoch pun berpendapat bahwa media cetak akan hilang seiring berkembangnya teknologi.Persaingan di dunia informasi dan komunikasi pada saat ini semakin berkembang pesat. Hal ini dapat terlihat dari banyaknya media informasi yang semakin beragam bentuknya dan aktualiasnya semakin cepat. Seiring dengan banyaknya media baru, kompetisi antar mediapun semakin berat. Banyak orang meramalkan akan masa depan media cetak, khususnya koran, yang akan hilang di kemudian hari. internet Walaupun saat ini perkembangan internet menggila yang dibuntuti dengan radio streaming, koran
  • 1

    Sep

    Fungsi statistik dalam blog dan mungkinkah blog menggantikan media

    Internet menjadi sebuah tools dalam mencari informasi dan berita pada saat ini. Statistik dalam sebuah blog menjadi sebuah info. Pada saat ini internet merupakan salah satu media yang efisien, cepat, dan lengkap dalam mencari informasi. Salah satunya adalah ebook, google, yahoo, wikipedia, dan sebagainya. Dari search engine tersebut, kita dapat mencari informasi yang kita butuhkan dan pengguna internet dapat mengalami ketergantungan terhadap teknologi terhadap internet. Hal tersebut terjadi karena kemudahan yang diberikan oleh perkembangan teknologi pada saat ini. Karena kemajuan teknologi pada saat ini, beberapa fungsi media menyatu menjadi satu, seperti radio internet, koran digital , tv internet, dan sebagainya. Kritikan untuk pendapat di atas dari kelompok kami : 1. Apakah tidak ada
  • 29

    Aug

    Halo dunia!

    Selamat Datang Blogdetik.com. Ini merupakan postingan pertama Anda. Silahkan Edit atau hapus postingan ini, dan mulai ngeblog!
Prev -

Author

Follow Me