• 11

    Aug

    CEO Philips Gerard Kleisterlee

    CEO Philips Gerard Kleisterlee by Bagus Ramadhan Wibowo Management Development Program 2 PT Bank Bukopin Based on Ujang Sumarwan Marketing Class Lecture of Graduate Program of Management and Business Bogor Agricultural University (MB-IPB) http://ujangsumarwan.blog.mb.ipb.ac.id/ + http://ujangsumarwan.blog.mb.ipb.ac.id/category/sumarwans-books/ Pemasaran Strategik Gerard Kleisterlee Pada suatu kesempatan Gerard Kleisterlee seorang CEO Philips mengisi acara CEO Exchange memberikan dua kalimat inspiratif bagi saya yaitu jangan biarkan orang lain mendikte anda dan membuat anda mengorbankan apa yang menurut anda benar. Kalimat lainnya yang membuat saya mengagumi dirinya adalah dia mengatakan selalu ada jalan untuk melakukan sesuatu. Kedua hal tersebut membuat audiensnya mendapat spirit da
  • 20

    Nov

    Mushroom (shroomiiii)

    Apa itu Jamur taik kerbau? Jamur ini merupakan satu jenis jamur yang bisa bikin orang dalam kondisi trence, biasa di sebut juga sebagai jamur penghayal (hallucinogenic mushroom) Jamur ini berasal dari trah Jamur tryptamine, yang berarti mengandung zat psylocibine atau zat sejenis alkaloid (nitrogen yang ditemukan di alam). Psilocybe/psylocibine: berasal dari bahasa yunani psilos dan kube yang berarti kepala gundul. Dimana dapat terlihat dari tampilan eksotis berbagai jamur ini yang berpayung gundul di sertai motif polka dot di sekelilingnya. Psilocybin dan temannya psilocin keduanya mengandung alkaloid. Patut digaris bawahi, pada sekitar pertengahan 70-an di Amerika dengan Green Peace-nya yang mengumandangkan era kebebasan berekspresi ala psychedelic, telah menyepakati penggunaan akhi
  • 20

    Nov

    Internet dan kebebasan berekspresi

    Internet dan Kebebasan Berekspresi Oleh: Bagus Ramadhan Jefferson Kurniawan Venesia Brilliant Natasya Abigail Keamanan internet di China Internet di China membuat keamanan yang ketat dalam dunia maya. Pemerintah terus mengeluarkan undang-undang secara rutin, menimbulkan keraguan bahwa beberapa kebijakan tidak berlaku sebagaimana mestinya. Sementara banyak orang di luar Cina cenderung kritis terhadap penyortiran yang dilakukan oleh pemerintah Cina, kita harus ingat bahwa hampir semua teknologi yang digunakan untuk melakukan penyortiran - jaringan hardware, software, dan jasa seperti portal web dan mesin pencari - disuplai oleh perusahaan dari negara barat (terutama USA). Dalam keamanan di Cina Langkah teknis dalam penyensoran meliputi : Memblok alamat IP tertentu melalui sistem fire
  • 13

    Nov

    Peran Warta - Negara

    Bagaimana peran pewarta-warga secara umum di dunia (bukan di Indonesia) dalam memberikan informasi kepada masyarakat luas? Berikan contoh nyatanya, dan sebutkan sumbernya! Peran warta - negara secara umum di dunia pada saat ini sangat berperan penting dalam menyebarkan informasi yang berlangsung dan sangat aktual. Citizen journalism atau jurnalisme warga merupakan kegiatan dimana peran wartawan atau kegiatan jurnalistik bisa dilakukan oleh masyarakat yang secara formal bukan wartawan. Kegiatan yang dilakukannya sama dengan wartawan pada umumnya, yakni mengumpulkan informasi, menulis berita, mengedit dan menyiarkannya. Saat ini pun ada tv internet yang menyajikan hasil semua dari liputan para pewarta negara langsung secara up date tanpa harus menunggu orang - orang yang ahli di bidang pem
  • 3

    Nov

    Semakin Banyak Perempuan Merokok

    Jangan dikira, persepsi merokok akan menghilangkan stres hanya dimiliki laki-laki. Banyak juga wanita yang percaya dengan persepsi salah tersebut. Riset terbaru menunjukkan, 88 persen wanita muda Indonesia adalah perokok. Berdasarkan studi yang dilakukan Organisasi Kesehatan Dunia (WHO), jumlah perempuan perokok di negara berkembang terus meningkat. Tahun 1990 disebutkan, dari 77 persen perokok, 11 persen adalah perempuan. Data mengenai perilaku remaja dan wanita di Jakarta dan Sumatera Barat itu dipublikasikan Koalisi untuk Indonesia Sehat (KuIs), bertepatan dengan Hari Tanpa Tembakau Sedunia yang tahun ini bertema “Tobacco Free Youth”. Melibatkan 3.040 responden berusia 13-25 tahun, sebanyak 50 persen responden tinggal di Jakarta dan sisanya di kabupaten Pariaman dan Bukit
  • 21

    Oct

    Kontroversi Poligami

    Terdapat tiga bentuk poligami, yaitu poligini (seorang pria memiliki beberapa istri sekaligus), poliandri (seorang wanita memiliki beberapa suami sekaligus), dan pernikahan kelompok (bahasa Inggris: group marriage, yaitu kombinasi poligini dan poliandri). Ketiga bentuk poligami tersebut ditemukan dalam sejarah, namum poligini merupakan bentuk yang paling umum terjadi. Poligami menjadi topik paling hot pada saat ini di Indonesia. Praktek beristri lebih dari satu selalu kontroversial. Dalam Al-Quran, Surah An-Nisa, ada satu-satunya ayat yang secara eksplisit membolehkan poligini: dua, tiga, atau empat istri. Ayat inilah yang selalu menjadi senjata andalan bagi para pendukung poligami. Padahal ayat tersebut diturunkan dalam konteks perlindungan terhadap yatim piatu dan janda korban pera
  • 12

    Oct

    Miyabi Ditolak oleh Mahasiswa Kudus dengan Bakar Celana Dalam

    12 Oktober 2009 miyabi, google Gilee…semakin dekat kedatangan Miyabi dateng, kubu yang kontra sama Miyabi melakukan hal - hal yang unik nih untuk menolak kedatangan artis panas dari Jepang itu. Contohnya aja nih, beberapa mahasiswa STAIN bakar celana dalam. Info lengkapnya baca artikel dibawah ini ya bro and sis.. Belasan mahasiswa STAIN Kudus hari Senin (12/10) melakukan aksi unjuk rasa menolak rancana kedatangan artis film porno Maria Ozawa (Miyabi) ke Indonesia dengan membakar beberapa pakaian dalam wanita. Aksi itu bukti dari penolakan mereka terhadap Miyabi. Aksi belasan mahasiswa yang tergabung dalam BEM STAIN, Dewan Perwakilan Mahasiswa (DPM), dan Mahasiswa Peduli Bangsa (MPB) memulai aksi di dalam kompleks kampus STAIN sekitar pukul 09.00 WIB, dengan cara berkelil
  • 2

    Oct

    Usulan Web

    3 usulan: kelompok 5: kelompok ini memilih website mengenai kolektibel karena masih jarangnya website yang menangani masalah jual beli barang-barang koleksi. dimana dalam website ini yang bukan kolektor dapat mengakses dan membeli juga. kelebihannya pemilik web menjamin tidak adanya kecurangan dalam transaksi jual beli karena pembeli diharuskan berhubungna langsung dengan penjualnya. keuntungan dari website ini didapat dari pemasaran dan pajak yang dikenai setiap barang. kelompok 6: kelompok ini memilih website mengenai informasi atau lokasi karena banyaknya masyarakat khususnya anak muda yang ingin update mengenai informasi terbaru. website ini merupakan perpaduan antara jaring sosial, twiter, dan voyage. informasi yag disajikan juga disertai dengan peta. kelompok 4: kelompok ini me
  • 26

    Sep

    Joko Anwar Naked karena Janji di Twitter

    Jakarta, 26 September 2009 Janjiku adalah perbuatan :) hahahaha..dari baca judulnya juga gokil yaa..kasus orang yang bugil di Circle K emang bener adanya kok. Makanya kalo janji tuh hati hati, apalagi di dunia maya kaya macam Twitter gt. Hal itu terjadi sama sutradara Joko Anwar yang juga menyutradarai film Janji Joni tersebut. Awal ceritanya gini nih.. :D Ceritanya bermula ketika Joko menulis status di situs jejaring sosial itu pada Selasa (22/9) pukul 13.56 WIB. Ia berjanji akan melepas semua pakaiannya jika hari itu juga ia mendapat 3.000 pengikut di situsnya tersebut. “If I got my 3000th follower today, I’ll go into a Circle K naked,” tulisnya di dunia maya. Tak lama setelah itu pengguna account Twitter langsung menyebarkan pesan tersebut. Satu jam setelah janji te
  • 21

    Sep

    Makna Ketupat, Makna Lebaran

    21 September 2009 Sebelumnya admin mau ucapkan Minal Aidin Wal Faidzin ya bagi semuanya..maaf kalau admin ada salah sama pembaca..Selamat berlebaran jg bagi yang melaksanakannya ;) Lebaran gini sering kan kita disajikan ketupat atau makan ketupat.. tp kebanyakan dari kita cuma makan doang tanpa tau maknanya kan..nah postingan ini ditujukan supaya kita tau dikit makna dari ketupat yg sering kita makan ini.. Ketupat atau kupat adalah hidangan khas Asia Tenggara berbahan dasar beras yang dibungkus dengan selongsong terbuat dari anyaman daun kelapa (janur). Ketupat paling banyak ditemui pada saat perayaan Lebaran, ketika umat Islam merayakan berakhirnya bulan puasa. ketupat Sebagai simbol, secara historis ketupat lahir dari sebuah pergulatan kebudayaan pesisiran. Sumber dari Malay Annal
- Next

Author

Follow Me