• 28

    Oct

    Sereal Bagi yang Diet

    28 Oktober 2009 Helo bro and sis, nih ada info bagi yang lagi pada diet karena kegendutan or emang lagi ngejalanin diet.. Sereal bisa jadi pendukung bro and sis loh…silakan baca infonya yaa Dalam piramida makanan serealia merupakan sumber karbohidrat yang penting dan menjadi makanan pokok dunia. Selain kaya gizi, sereal juga rendah kandungan gulanya sehingga cocok untuk mereka yang ingin menurunkan berat badan tanpa rasa lemas. Istilah serealia konon diambil dari nama Dewi pertanian bangsa Romawi, Ceres. Di Indonesia serealia yang umum dijumpai adalah beras merah, beras putih, jagung, serta gandum. Padahal, masih banyak jenis serealia lain, misalnya saja oats, barley, rye, dan millet. Pada umumnya serelia yang kita konsumsi sehari-hari bukanlah butiran utuh dari biji serealia, me
  • 21

    Oct

    Pasokan Air di Jakarta Dimatikan pada 23-25 Oktober

    Kalau kemaren, teman-teman di wilayah jabodetabek mengalami pemadaman listrik secara bergilir ampe ada yang kepanasan, gak bisa belajar krn mati lampu, sampe - sampe harus rela gelap-gelapan di rumah. Nah, kalau sekarang khusus teman-teman di Jakarta nih!! Kita bakal alamin pemberhentian pasokan air bersih ke rumah kita…. Nih infonya yang kita kutip dari detiknews.com….. Sejumlah wilayah di Jakarta akan mengalami penghentian pasokan air. PT PAM Lyonnaise Jaya (PALYJA) akan melakukan penggantian pipa manifold tahap kedua di Instalasi Pengolahan Air Pejompongan 2. “Pekerjaan teknis akan menyebabkan gangguan berupa pasokan air menurun bahkan terhenti untuk sementara waktu di beberapa wilayah pelayanan PALYJA,” kata Presiden Direktur PALYJA Philippe Follisson dala
  • 21

    Oct

    Wow, Nyalip Kiri Langsung Kena Denda

    21 Oktober 2009 Waduh…ini berita buruk banget nih bagi bro and sis yang suka kebut - kebutan di jalan. Ada info baru nih, kalau dulu yang nyalip dari kiri boleh, sekarang udah ga boleh lagi. Info lengkapnya bisa dibaca ya UU No 22 Tahun 2009 mengubah peraturan belok kiri dalam lalu lintas. Semula, aturan belok kiri boleh langsung, namun dengan UU baru tersebut, aturan belok kiri langsung dicabut. spion mobil, jpg “Sekarang tidak boleh langsung belok kiri,” kata Direktur Lalu Lintas Polda Metro Jaya Kombes Condro Kirono kepada wartawan, Rabu (21/10/2009). Bagi pelanggar, kata Condro, polisi akan menindak tegas pelaku pelanggaran. “Akan ditilang dan dikenakan denda sebesar Rp 250 ribu,” tegas Condro. Aturan tersebut, lanjut Condro, memang belum disosialis
  • 19

    Oct

    Es Kutub Semakin Menghawatirkan

    19 Oktober 2009 Rebecca Woodgate tidak mempunyai waktu untuk ngobrol sementara tim oceanografi bergerak cepat di dek kapal penelitian mereka di Bering strait, wilayah penting bagi studi dampak pemanasan global. Woodgate, dari Polar Science Center di University of Washington, menghadapi banyak pekerjaan dalam waktu singkat, untuk secara tepat menunjukkan lokasi bawah laut delapan alat pengumpul data di wilayah AS dan Rusia di selat tersebut. es kutub, google Ia secara elektronik mengangkat alat itu ke permukaan dan menenggelamkan alat baru yang akan ditambatkan di sana selama satu tahun. Itu adalah pekerjaan yang harus dilakukan secara cepat guna membaca data yang bermanfaat buat dia dan rekannya di dalam ekspedisi gabungan Rusia-AS untuk menaksir dampak perubahan iklim di perairan ut
  • 18

    Oct

    Laba - Laba Ada yang Makan Tumbuhan

    Bro and sis ternyata ada salah satu spesies laba - laba yang makan tumbuhan lhoo.. Baca deh info elngkapnya di artikel di bawah ini ;) Hewan berkaki delapan yang diberi nama Bagheera kiplingi itu, hidup di Amerika Tengah khususnya Meksiko dan Costa Rika. Laba-laba vegetarian yang besar tubuhnya hanya seukuran kuku orang dewasa itu memangsa ujung daun akasia. laba-laba abgheera,kompas.com “Ini benar-benar laba-laba pertama yang diketahui memangsa tumbuh-tumbuhan. Ia juga laba-laba pertama yang diketahu menjadikan tumbuh-tumbuhan sebagai mangsa pokoknya,” ujar Christopher Meehan dari Universitas Villanova, Pennsylvania, AS yang melaporkan penelitian tersebut bersama peneliti lainnya dalam jurnal Current Biology edisi teranyar. Ia mengatakan hampir semua buku teks laba-laba t
  • 17

    Oct

    Tentang tidur... zzz..zzz..zzz...

    Bagi yang suka banget tidur alias keboo or yang susah tidur bisa cari” info dari artikel ini nih :) SEKILAS tentang TIDUR Tidur adalah suatu “kegiatan” yang dilakukan oleh hampir semua orang bahkan hewan. Cukup aneh bahwa seseorang yang gemar tidur disebut pemalas, atau orang yang tidak suka melakukan kegiatan apa-apa. Padahal untuk bisa tidur diperlukan usaha keras. Beberapa malah menjadi histeris karena tidak bisa tidur yang memacu terjadinya kecanduan obat tidur, penenang, hingga kematian. Di sisi lain ketidakadilan ini terus terjadi. Orang yang enggan tidur malah dikatakan rajin. Padahal orang yang tidak lelah seperti ini sebenarnya disebabkan ia malas tidur. Seharusnya jika ia cukup lelah ia akan tertidur dengan sendirinya. Di zaman sekarang ini, setiap orang di
  • 16

    Oct

    Gempa Ujung Kulon, Oktober 2009

    Baru sore tadi kita merasakan gempa yang kencang mengguncang daerah kita yaa.. Kali ini kita akan share mengenai gempa tadi dan infonya.. Gempa bumi yang terjadi di 50 kilometer barat laut Ujung Kulon, Banten, atau 148 kilometer sebelah barat daya Bandar Lampung, Jumat (16/10) pukul 16.52, dirasakan sampai ke wilayah Lampung. Gempa berkekuatan 6,4 skala Richter tersebut sempat membuat warga panik. Lilik Prastowo, warga Wonosobo, Tanggamus, Lampung, Jumat (16/10), mengatakan, gempa dirasakan sebagai goyangan. Warga yang tengah berkumpul atau beraktivitas di Pasar Wonosobo sempat panik dan berlari meninggalkan sambil berteriak, “Gempa, gempa!” Hal sama terjadi juga di daerah Ragunan, Jakarta Selatan dimana warga dengan sesegera meninggalkan rumah karena takut adanya gempa be
  • 14

    Oct

    Miyabi Batal Dateng ke Indonesia

    fiuhhh,.. kedatangan Maria Ozawa alias miyabi ke Indonesia yang menimbulkan banyak sekali menimbulkan pro dan kontra dari berbagai pihak dalam masyarakat. Banyak spekulasi kemungkinan Miyabi jadi datang ke Indonesia ? Miyabi batal datang ke Indonesia ? atau malah pemindahan lokasi shooting Film Menculik Miyabi. Akhirnya sudah diputuskan kalau Miyabi BATAL datang ke Indonesia. Batalnya kedatangan Miyabi juga banyak membuat kecewa sebagian masyarakat khususnya kaum laki-laki. Walupun Miyabi batal datang ke Indonesia tak membuat pemerintah stop memerangi pornografi. M Nuh, Menbudpar pun minta supaya masyarakat memberantas peredaran film porno. “Kita tidak perlu repot mengurusi Miyabi, di Indonesia masih banyak film seperti itu,” ujar M Nuh saat ditemui di kantor Menbudpar, Jl.
  • 14

    Oct

    Facebook Jadi Lahan Subur Pencurian Identitas

    Brisbane - Situs jejaring sosial populer semacam Facebook rupanya menjadi lahan subur untuk mencuri identitas. Demikian disebutkan dalam sebuah forum internasional yang dihadiri para pakar kriminal pencurian identitas di Australia. Di Indonesia, barangkali kejahatan seperti itu belum terlalu umum. Namun untuk Australia saja, diestimasi mengalami kerugian US$3 miliar per tahun akibat kasus pencurian identitas. Dalam kejahatan ini, kaum kriminal mencuri identitas seseorang kemudian menyalahgunakannya, misalnya untuk mendapat pinjaman atau kartu kredit. Detektif Brian Hay dari lembaga Fraud and Corporate Crime Group di Quennsland menyatakan, pencurian identitas merupakan kriminalitas yang paling jarang dilaporkan, terutama karena korban merasa malu. Sedangkan saat ini, salah satu lahan ba
  • 13

    Oct

    Menteri Kebudayaan dan Pariwisata Nolak Miyabi

    13 Oktober 2009 Sudah makin dekat si artis Jepang yang cantik dan hot itu ke Indonesia, kecaman makin banyak nih dari kubu yang kontra. Kecaman itu dari organisasi masyarakat ormas (ormas), individu, bahkan sampe pejabat negara ada beberapa yang mengecam kedatangan si “gress” Miyabi. Info lengkapnya baca artikel dibawah ini ya bro and sis.. m.nuh Hari selasa lau (13/10), Menteri Kebudayaan dan Pariwisata (Menbudpar) Ad-Interim, Mohammad Nuh, setelah memanggil produser dan sutradara film “Menculik Miyabi” di kantornya. Nuh yang juga Menkominfo itu meminta Odi Mulya Hidayat dari Maxima Picture selaku produser film tersebut untuk menerima pembatalan kehadiran bintang film yang belakangan mengundang kontroversial di masyarakat saat ini. Dalam pertemuan itu, Maxim
- Next

Author

Follow Me